Simples Interface. Kinderleicht in der Bedienung.

Kollaboration mit anderen Nutzern per Link oder über direktes Teilen mit einer Klasse. Dadurch können Blackboards gleichzeitig mit mehreren Personen bearbeitet werden, egal wo sich die Nutzer befinden.

Push-Nachricht

Werkzeuge & Tools.

Damit der Kreativität für den Unterricht keine Grenzen gesetzt sind, bietet Blackboard verschiedene Werkzeuge und Tools zum Bearbeiten an.

Stifte & Farben

Wähle zwischen verschiedenen Stiften und Farben aus und speichere deine Voreinstellungen. Diese werden automatisch auf alle Boards übernommen und du kannst direkt starten.

Bilder & Videos

Bilder und Videos können sowohl von dem lokalen Rechner, als auch von Online-Diensten in das Blackboard eingefügt werden. Diese beleben das Blackboard mit visuellen Effekten.

Word & PDF

Ebenfalls unterstützt das Blackboard klassische Dateiformate wie Word- und PDF-Dateien. Die Konvertierung übernimmt das Blackboard von ganz alleine!

Lineal & Radiergummi

Weitere Tools wie das Lineal oder das Radiergummi erleichtern das Arbeiten mit dem Blackboard ungemein - trotzdem sind sie leicht zu bedienen.

Formen & mehr

Auch für ausgefallene Anwendungsfälle hat das Blackboard alle Funktionen. Zeichne beliebige Formen oder weitere Elemente mit dem Blackboard.

Kollaboration. Zusammenarbeiten von überall.

Live-Ansicht.

Verfolgen von Änderungen in Echtzeit. Lehrer können die Schülerechte einschränken auf Leserechte oder gezielt eine Freigabe zum Schreiben geben. Die Schüler können dadurch Inhalte direkt von Ihrem Gerät an das gemeinsame Blackboard schicken.

Übersicht auf die Software Blackbaord

Export

Alle Dateien werden in dem Online-Speicher von Schule Plus gespeichert. Falls doch einmal eine Datei offline benötigt wird, kann das Blackboard auch exportiert werden. Dabei werden Formate wie PDF oder Word unterstützt.

Funktionen: